首页  >  新闻中心  >  新闻  

长江商学院MBA/金融MBA项目与西班牙ESIC商学院签署合作协议

发布时间:2016年11月18日

2016年10月24日 中国 北京  长江商学院MBA&金融MBA项目与西班牙ESIC商学院签署合作协议,就长江商学院为西班牙ESIC商学院开设中国模块、双方交换学生等方面展开交流合作。长江商学院MBA&金融MBA项目主任朱慧轶先生、国际市场公关部助理主任Ira Zaka女士与西班牙ESIC商学院主任Gaston Fornes共同签署了合作协议。

从左至右:长江商学院国际市场公关部助理主任Ira Zaka女士、MBA&金融MBA项目主任朱慧轶先生、西班牙ESIC商学院主任Gaston Fornes

长江商学院MBA&金融MBA项目主任朱慧轶先生提出,“我们一直致力于为学生和校友打造一个全球化的学习平台,此次与西班牙ESIC商学院的合作,将为MBA&金融MBA的学生提供更多深入了解欧洲(西班牙)文化与商业管理实践的机会。”

随着全球化进一步深入发展,多元文化之间的互相理解融合显得愈发重要。早在2005年,长江商学院就率先将人文课程引入商学管理教育,旨在培养具有人文关怀和社会担当的企业家,而高等教育的理念应是造就具备远大眼光、通融识见、博雅精神和优美情感的高层次人才,这正与长江商学院长久以来的“为中国和世界培养一批具有全球视野与全球资源整合能力、人文关怀和社会担当,以及创新精神的世界级商业领袖”的办学使命与愿景相辅相成。

“世界已经走到一个经济发展模式转变的关键时刻,通过知识的创造与分享来促进社会稳定与经济发展的可持续性,是长江商学院的使命所在。”长江商学院项兵院长此前对长江商学院与其他国际知名商学院合作表示了极大的肯定。

 

关于西班牙ESIC商学院

ESIC商学院为西班牙私立商学院,是西班牙胡安卡洛斯国王大学(Universidad de Rey Juan Carlos),西班牙Miguel Hernández大学和美国的Florida Atlantic大学的合作商学院。具有四十五年以上在市场营销领域培训专业人员的丰富经验。 同时也是AEEDE(西班牙商学院协会)的创始会员之一,也是EFMD(欧洲管理发展基金会)、CLADEA(拉丁美洲管理学校理事会)、AACSB(国际商学院联合会)、AECE(西班牙电子商务协会)、FECEMD(西班牙电子商务及直接市场营销联盟)、IAI(无形资产分析学院)、AEC( 西班牙质量协会) 和CEG(卓越管理俱乐部)等其他一些商务和学术学会的成员。

“美国经济”杂志的全球顶级MBA课程排行榜可做为评定全球范围内的优秀商学院的基准。该排行榜上五十个商学院中有四所来自西班牙。ESIC商学院名列其中并被该杂志评为欧洲第十四位最好的商学院。

关于长江商学院(Cheung Kong Graduate School of Business

长江商学院成立于2002年11月,是由李嘉诚基金会捐资创办的中国第一所拥有独立法人资格的非营利性教育机构,采用世界商学院通用的治理架构,以“为中国和世界培养一批具有全球视野与全球资源整合能力、人文关怀与社会担当,以及创新精神的世界级商业领袖”为己任,旨在打造全球领先的新一代商学院,以新视野与新思维应对商业社会所面临的重大挑战,通过管理研究及商学教育的发展,服务中国乃至全球的商界领袖。

取势于中国经济之崛起,依托政府和李嘉诚基金会的大力支持,长江商学院经过十余年发展,拥有40多位全职的世界级教授队伍,贡献了一系列源自中国、引领世界的原创管理思想。2005年,长江商学院首创性地将人文课程与公益实践系统引入商学管理教育,成为全球首家提出培养企业家“人文关怀”的商学院。长江商学院拥有中国极具影响力的菁英校友群体,10000多位校友中超过一半担任CEO或总裁职位。学院总部位于北京,在上海、深圳有授课点,在香港、伦敦及纽约有办事处,率先在欧美等发达经济体启动高层管理课程,把对新兴市场和世界商业格局影响重大的原创管理思想输送到西方,成为东西方双向交流、整合全球管理教育资源的高端学习平台之一。

长江商学院为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并获得EQUIS认证;也是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA)。学院现设有工商管理硕士项目(MBA)、金融MBA项目(FMBA)、高级工商管理硕士项目(EMBA)、企业家学者项目(DBA)和高层管理教育项目(EE)。更多详情请登陆长江商学院官网:http://www.ckgsb.edu.cn/

 

 

相关阅读