首页  >  新闻中心  >  新闻  

长江商学院创创社区8家学员企业上榜《2016中国独角兽企业榜单》

发布时间:2017年04月12日

2017年3月29日 中国 北京  中商惠民、娱票儿、蜜芽、WiFI万能钥匙、卷皮、VIPKID、小红书、映客等8家长江创创社区青腾创业营和百度长江学堂的8家学员企业入围2016中国独角兽企业榜单。该榜单近日由科技部火炬中心联合长城企业战略研究所联合发布,同时发布的还有《2016年中国独角兽企业发展报告》。2016年中国独角兽企业共131家,总估值4876亿美元,共分布于18个行业领域,16个城市。此次入围独角兽榜单的创创学员企业中,6家来自青腾创业营, 2家来自百度长江学堂。

长江创创社区目前主要有三大品牌项目:青腾创业营、百度长江学堂和创创公社。青腾创业营是长江商学院与腾讯合作开发的助力A轮融资后的企业和企业家的加速成长营。自2015年7月正式启动至今已开办两期,共吸引90名创始人学员,项目总估值超 1700亿。首期班40位学员企业总估值从开营时的280亿快速增长至超1000亿,80%以上企业顺利进入下一轮融资。二期班于2016年4月开营,50名学员企业开营时总估值480亿,开营4个月内新增8家融资,融资额超33亿元。微影时代(娱票儿)、VIPKID、中商惠民、卷皮网、小红书及映客等青腾创业营学员企业入选2016独角兽企业榜单。

百度长江学堂是长江商学院创创社区与百度携手推出的互联网思维与企业创新实践价值再造课程,主要面向成熟互联网企业创始人和正在积极向互联网商业模式转型的传统实业企业领航人。项目首期班申请即超过200人,录取率仅为20%,40位学员企业年收益总额超过200亿,总市值估值近千亿,而学员平均年龄仅38.5岁,并且女生占比15%。此次独角兽榜单中,蜜芽与WiFi万能钥匙是百度长江学堂的学员企业。

长江创创社区在去年还启动了第三个品牌项目——创创公社。其理念是打造一个优秀创业者的根据地,通过整合长江商学院多年的管理教育经验与原创学术研究的优势,协同长江精英校友丰富的创业实践与产业资源,对接全球优质创业服务资源,为创业者提供知识服务和创业服务,全面助力优秀创业者成长和成功。

所以,不论是青腾创业营,还是百度长江学堂,或是创创公社,都为年轻有为的创业者们提供了价值再造与成长突破的绝佳平台,学员都在这里实现了真正意义上的飞跃式发展。可以说,此次入围2016年独角兽企业榜单的8家企业及其创始人代表了长江商学院众多优秀学员与企业,,相信未来,在长江的创新创业生态圈里还将有更多的创新创业者取得新的突破,会有更多的独角兽企业成长为推动中国经济增长与产业变革的引擎。

 

关于长江创创社区

“一个助力创业创新者,研习和成长的生态圈”

长江创创社区是长江商学院和长江校友共同构建的创业生态圈。长江创创社区汲取长江商学院多年管理教育经验和原创研究,协同长江精英校友丰富的创业实践和产业资源,开放连接创业生态圈的合作伙伴们,助力创业创新者。不仅为创业者提供创业教育,也提供“创融资”、“创伯乐”、“创品牌”等创业服务,为创业者以及创业生态圈的合作伙伴创造可持续发展的创业价值生态。

关于长江商学院

长江商学院成立于2002年11月,是由李嘉诚基金会捐资创办的中国第一所拥有独立法人资格的非营利性教育机构,采用世界商学院通用的治理架构,以“为中国和世界培养一批具有全球视野与全球资源整合能力、人文关怀与社会担当,以及创新精神的世界级商业领袖”为己任,旨在打造全球领先的新一代商学院,以新视野与新思维应对商业社会所面临的重大挑战,通过管理研究及商学教育的发展,服务中国乃至全球的商界领袖。

取势于中国经济之崛起,依托政府和李嘉诚基金会的大力支持,长江商学院经过十余年发展,拥有40多位全职的世界级教授队伍,贡献了一系列源自中国、引领世界的原创管理思想。2005年,长江商学院首创性地将人文课程与公益实践系统引入商学管理教育,成为全球首家提出培养企业家“人文关怀”的商学院。长江商学院拥有中国极具影响力的菁英校友群体,10000多位校友中超过一半担任CEO或总裁职位。学院总部位于北京,在上海、深圳有授课点,在香港、伦敦及纽约有代表处,率先在欧美等发达经济体启动高层管理课程,把对新兴市场和世界商业格局影响重大的原创管理思想输送到西方,成为东西方双向交流、整合全球管理教育资源的高端学习平台之一。

长江商学院为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并获得EQUIS认证;也是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA)。学院现设有工商管理硕士项目(MBA)、金融MBA项目(FMBA)、高级工商管理硕士项目(EMBA)、企业家学者项目(DBA)和高层管理教育项目(EE)。更多详情请登陆长江商学院官网:http://www.ckgsb.edu.cn/

 

相关阅读