首页  >  新闻中心  >  报道  

长江商学院MBA跻身世界十佳,中国唯一上榜商学院

发布时间:2016年08月12日

2016-8-12 首尔 近日,韩国最具影响力的传媒集团朝鲜传媒下属的经济周刊《朝鲜经济》评选出世界排名前十的MBA项目,长江商学院作为唯一一所中国商学院(包括港、澳、台地区),因其领先于世界的教学质量和创新策略入选全球十佳。

8月3日,《朝鲜经济》刊登题为“危机中的全球MBA项目”的封面文章,深入剖析了当前及未来全球范围内MBA项目的问题与挑战,特别指出伴随着全球经济持续低迷,MBA项目已不再像以往被认为对职业发展有巨大帮助。然而,长江商学院的MBA项目无疑令人重拾信心。文章指出,长江商学院尽管从不参与商学院排名,但在过去的十几年中已成长为中国最具代表性的商学院,其强大的校友资源是其他商学院无法比拟的。对于入选世界十佳,学院金融学教授、杰出院长讲席教授、MBA项目副院长李海涛教授表示,长江商学院MBA项目得益于学院的差异化战略和校友资源,学生在学习期间不仅可以去谷歌、领英、苹果等世界一流的公司参观访问,还可以交流到世界顶级的大学学习研究,比如哈佛商学院,瑞士国际管理发展学院等。这些难得而宝贵的学习和实践机会使得长江的MBA项目吸引了大批来自中国和其他国家的年轻学子。

《朝鲜经济》评选出的世界十佳MBA项目:

中国:长江商学院

美国:斯坦福商学院,哈佛商学院,麻省理工大学斯隆商学院,芝加哥大学布斯商学院,哥伦比亚大学商学院

英国:牛津赛德商学院

法国:欧洲工商管理学院

瑞士:国际管理发展学院

新加坡:新加坡国立大学商学院

 

 

相关阅读