创事纪
08
2016.09 长江创创公社发布会暨国际青创路演季成功举行
长江创创公社发布会暨国际青创路演季成功举行

9月28日,由长江创创社区主办的“不忘初心 不惧未来”创创公社发布会暨国际青创路演季在北京成功举行,长江商学院副院长、会计与金融学教授、创创社区发起人之一刘劲教授,完美世界网络科技有限公司董事长池宇峰,韩国Vision Creator创始人郑周溶,VIPKID创始人米雯娟和来自DCM、达晨创投、真格基金等知名投资机构的十多位投资人及长江校友200余人出席了发布会。共有来自中国、美国、英国、瑞士和韩国的18位创业者参加了路演,十多位来自知名投资机构的投资人对路演项目进行了点评,并向部分项目发出了投资邀约函。

07
2016.06 百度长江学堂开学
百度长江学堂开学

由长江创创社区和百度公司联合打造的百度长江学堂在大理正式开学了!历时三个月,经过层层选拔,40位学员从200位申请人中脱颖而出,成为创创百度班的首期学员。他们中既有在互联网创业领域已经颇具经验的创业英才,也有在传统实业领域已经大有建树但是不惧未来想要转型的实力战将。他们来自各行各业,因为向往大海所以汇入长江。在未来的一年里,他们将以学员的身份来到百度长江学堂,聆听大师的观点,和同样优秀的同学进行思想碰撞。

06
2016.04 创创腾讯班(青腾长江-未来商业学堂)二期班开学
创创腾讯班(青腾长江-未来商业学堂)二期班开学

青腾二期班在海南正式开营。50位学员中既有回国创业的大数据专家,也有引领潮流的女性创业者,既有完成C轮的福布斯30岁以下年轻创业者。他们年龄、背景、行业各不相同,却有着一个共性—不忘初心,专心做事。这些学员企业中,40%已经过B轮融资,4家企业已经挂牌,总估值480亿。

05
2016.01 深圳 青投论坛&青创路演季/百度长江学堂项目发布
深圳 青投论坛&青创路演季/百度长江学堂项目发布

百度长江学堂(创创百度班)发布,正式招生。吸引成熟的互联网、移动互联公司创始人和正在经历从传统企业向创新型企业转型的企业领航人,为他们提供系统、前沿的教育培训实现个人和企业的价值再造。

04
2015.07 青腾长江-未来商业学堂首期班开学
青腾长江-未来商业学堂首期班开学

40位CEO学员经过层层选拔,入围青腾长江-未来商业学堂。这些小伙伴都是“互联网+”浪潮中的优秀创业者,公司总估值超过280亿元。7位长江世界级的教授、多元校友以及腾讯的企业导师,在深圳腾讯总部,学员第一次接受顶级的创业教育对思想的撞击!接下来的一年中,小伙伴们将得到长江商学院、腾讯、企业家、投资人等强大导师团的悉心指导,并在长青腾平台的丰厚资源助推下加速成长。

03
2015.05 长江创创社区发布
长江创创社区发布

2015年第五届“长江青年投资人论坛”上,创始委员与刘劲教授共同启动创创社区。创创将充分整合长江商学院全球领域内的学术资源和校友资源,帮助企业优化商业模式和管理模式,打通产业链上下游,对接投资者和优秀人才。

同日,创创社区的首个服务产品“长青腾长江-未来商业学堂”正式推出。长青腾长江-未来商业学堂是长江商学院与腾讯强强联合开发的助力A轮融资后的企业和企业家的加速成长营,是长江创创社区的第一个创业服务产品。

02
2015.05 深圳路演
深圳路演

“青创路演季”是第五届“长江青年投资人论坛”上的第一个环节。本次路演在活动前期汇集了由黑马营、联想之星、长江校友会及外部投资机构推荐的超过60个优秀创业项目,并最终选拔出25个项目(7个天使轮、12个A轮、6个B轮项目)参与路演。路演中的优秀项目将有机会进入长江创创社区,获得全套资源支持。

01
2015.04 筹备
筹备

创创社区是由长江商学院和长江校友企业家联合发起的、旨在支持创业创新的公益服务平台。“创创”有创业、创新、创意、创见和创行等含义,其VI以璞玉为雏形,逐渐演化而成,象征美好;以绿色为主题色,象征青春活力。

创始委员

完美世界董事长池宇峰、唯品会董事长兼CEO沈亚、云锋基金创始人董事虞锋、海底捞董事长张勇及哈尔滨誉衡药业董事长朱吉满。

我们
创创社区 创始人 项目体系 创事纪 联系我们

扫我,关注长江创创社区 扫我,关注长江创创社区