创创喜报 | 钟凯琳当选2017年达沃斯全球杰出青年北京社区新成员

发布时间:2017-12-07 18:49 阅读次数:276

近日,达沃斯全球杰出青年北京社区公布了2017年秋冬季新成员,Fast4ward创始人兼CEO、长江创创社区学员钟凯琳(长江商学院青腾-未来商业学堂三期班)与章泽天、刘丹尼和李锦天一起,加入了这个杰出的青年社区。

钟凯琳,Fast4ward创始人,现任北京埃速达文化传播有限公司总裁。出生于香港,毕业于上海复旦大学。2017年,作为香港籍少数民族(畲族)女性代表当选山西省政协委员;入选福布斯中国30位30岁以下精英榜;入选创业邦2018年创业新贵。

创创喜报 | 钟凯琳当选2017年达沃斯全球杰出青年北京社区新成员

Fast4ward是目前国内唯一的民间汽车赛事品牌,以400米直线竞速赛作为切入,用低参与门槛的方式快速聚拢了国内广大的汽车爱好者群体,参赛者只需拥有驾照,经过30分钟培训后即可上赛道竞技。截至目前,Fast4ward直线竞速赛已落地北京、上海、沈阳等国内主流城市,单场赛事平均到场观众超过5000人次,单场赛事的在线直播累计人数超过500万。

2017年11月初,Fast4ward刚宣布完成了由丰厚资本领投,老股东五岳天下跟投的A+轮融资。加上此前年初由五岳领投、菁葵跟投的A轮,这样一来整个A系列融资的累计金额超过了亿元。一年内能完成两轮融资,这样的案例此前在体育行业实属罕见。

在她的带领下,在短短两年间Fast4ward已快速聚拢了国内大量的汽车爱好者群体,并获得了体育总局中国汽摩协的唯一授权,这样的成绩已经远超许多知名职业汽车赛事的真实情况。无论是在广大汽车运动爱好者心中,还是在专业媒体领域,已经得到了一致认可。

放眼未来,Fast4ward,将继续为推动中国汽车运动文化的发展而努力,并在引领时代潮流方面继续发挥自身的力量。

创创喜报 | 钟凯琳当选2017年达沃斯全球杰出青年北京社区新成员

达沃斯全球杰出青年社区是世界经济论坛成立的多方利益相关者社区之一,由青年领袖在全球各地方创立和领导的多个分社区组成。这些青年领袖年龄在20-30岁之间,他们才华横溢、具有强烈使命感,来自各行各业并取得了巨大的职业成就,同时他们都致力于为社区发展做出贡献,已经展现出了领导未来社会的巨大潜力。

9月1日,达沃斯全球杰出青年北京社区本年度第二次开放招收新成员以来,收到了来自各界近百位青年才俊的申请。经过严格的简历筛选和现场面试等环节,最终确定四位申请者成为2017年达沃斯全球杰出青年北京社区的新成员。

附:2017年达沃斯全球杰出青年北京社区入选名单(排名不分先后)

章泽天
天强投资基金董事、京东公益基金会荣誉理事长、京东时尚品牌拓展顾问。毕业于清华大学。成功投资了uber、蔚来汽车、因味茶等多个项目。发起京东公益“物爱相连”物资捐赠平台,助力中国原创设计力量走向全球。

刘丹尼
毕业于沃顿商学院,美国宾夕法尼亚大学金融专业,获得美国密歇根大学商业管理专业双学位。先后任BIMP协会创始人兼主席、连客网创始人兼CEO、乐纯食品科技有限公司创始人兼CEO。

钟凯琳
FAST4WARD创始人,现任北京埃速达文化传播有限公司总裁。出生于香港,毕业于上海复旦大学。2017年,作为香港籍少数民族(畲族)女性代表当选山西省政协委员;入选福布斯中国30位30岁以下精英榜;入选创业邦2018年创业新贵。

李锦天
2012年毕业于罗切斯特大学,后成为首届苏世民书院毕业生,获得清华大学全球领导力管理学硕士学位。先后就职于NBA联盟总部及弘毅投资,现任中国篮球协会主席助理。

导师

  • 张颖 
  • 梁信军 
  • 罗韶颖