创创公社专题课程:新零售一周年,哪些路跑得通?| 限量50席,报名通道已开启

发布时间:2018-06-09 17:39 阅读次数:1162

2016年10月,阿里巴巴集团董事局主席马云在云栖大会上第一次提出“新零售”概念,迅速引发广泛关注;2016年11月,国务院发布《关于推动实体零售创新转型的意见》,提出“鼓励线上线下优势企业通过战略合作、交叉持股、并购重组等多种形式整合市场资源,培育线上线下融合发展的新型市场主体”。

各大互联网企业纷纷入场,2017年成为新零售元年。生鲜零售领域,有盒马鲜生、超级物种、7FRESH的较量;传统零售百货巨头如银泰、天虹、王府井百货等,亦在通过数字化艰难探索新模式;毛细血管式分布的夫妻杂货店,正在逐步成长为大数据时代的城市合伙人;大润发、沃尔玛等通过与电商巨头的深度合作,也在新零售改造中尝到了甜头。

零售行业的基因密码正在被深刻改写。零售市场万马奔腾,硝烟四起。今天的新零售之争,不只是资本之争、技术之争、流量之争,更是商业本质之争。新零售与其说是技术上的创新,不如说是思维模式的颠覆。

站在新零售的大风口上,变革无处不在。对于新零售商业模式的探索已成为目前企业最关注的商业课题。

盒马鲜生为何成为消费者眼中的“生鲜网红”?
盒马背后的商业逻辑是什么?
如何以消费者为中心重构价值链,满足消费者对产品和服务的终极需求?
新零售一周年,跑出了哪些值得借鉴的行业新玩法?

6月23日,长江商学院荆兵教授、YHOUSE创始人王亮、在楼下创始人张赢,为你解读新零售行业密码与创新实践。看准方向再发力,一起玩转新零售!

活动信息

课程名称:创创公社新零售专题课程
课程时间:2018年6月23日(星期六)
课程地点:长江商学院北京校区(以课程通知为准)
开放对象:长江创创社区全体学员

场地所限,仅开放50席,先到先得。


扫描二维码,即刻报名

教授及分享嘉宾

长江商学院市场营销学副教授 荆兵
YHOUSE创始人、长江创创社区学员 王亮
在楼下创始人兼CEO、长江创创社区学员 张赢

课程安排


讲师介绍


长江商学院市场营销学副教授
荆兵

荆兵博士现任长江商学院市场营销学副教授,主要研究领域有产品差异化,产品线设计与定价,个性化定制,口碑营销,电子商务等。

他的研究已经发表于以下领先的学术期刊中:管理科学、营销科学、数量营销和经济学、经济与管理战略期刊、管理信息系统期刊、经济学通讯、市场学通讯等。

他的荣誉包括2011年长江商学院杰出研究奖、Beta Gamma Sigma、《美国商业高等教育名人录》、《美国名人录》等。2001年至2007年期间,荆兵博士曾担任纽约大学商学院信息系统助理教授。荆兵博士2001年毕业于罗切斯特大学并获得商业管理博士学位,他本人还在美国先后获得了两个硕士学位。荆兵博士目前已在包括《管理信息系统学刊》、《管理科学》、《市场营销科学》、《数量营销与经济学》、《经济学与管理策略学刊》等一流学术期刊上发表过多篇论作。


YHOUSE创始人、长江创创社区学员
王亮

精品生活服务平台Yhouse以精选生活特权和内容服务切入消费升级赛道,将自己通俗地定义为吃喝玩乐中的“滴滴专车”和“网易严选”,关注消费者以周为单位的品质消费决策。这种本地消费决策的前置需求,超越了用户在关键点买单交易的需求,即使是非交易时间,用户也会打开APP了解有关吃喝玩乐的最新资讯,实现种草。Yhouse目前已有6.2万名活跃达人,专写吃喝玩乐的本地攻略,覆盖超过100个城市。

Yhouse如何成为吃喝玩乐中的“网易严选”?消费升级赛道上的百亿美元机会,如何实现?5年创业实践中的点滴感悟,王亮与你分享。

延伸阅读:创创人物志 | 王亮


“在楼下”创始人兼CEO、长江创创社区学员
张赢

“在楼下”致力于深度挖掘社区零售价值,做城市社区公共冰箱。通过智能无人货柜,为社区人群提供零食、生鲜、日用品等新鲜便利的零售服务,同时借助微信群、小程序把线上线下打通,实现线下终端、线上商城的渠道融合以及线上下单、线下提货的体验融合。

成立短短不到一年的时间,“在楼下”已完成两轮数千万美金的融资,在北京地区近百个社区落地。无人便利店的新形态与极致化运营里有大学问,从业数十年的张赢,告诉你如何做好零售这个弯下腰捡钢镚的好生意。

报名通道(长按扫描二维码)

导师

  • 张颖 
  • 梁信军 
  • 罗韶颖