长江创创社区
长江创创社区源起
长江商学院是一所创新的商学院,她以新的理念,新的视野,支持具有创业创新思想的企业家不断超越自我,将企业带到新的高度和境界。 长江商学院成长的15年,是经济快速成长的15年,也是校友企业不断成长的15年不乏连续创业者,不乏转型创业者,还有新生代创业者,如同长江水,源源不断在奔腾向前……
长江商学院是李嘉诚基金会为支持中国经济和中国企业家群体成长而捐建的公益项目。长江社区,与生俱来就具有创新气质和公益精神,而开放分享和传承互助就是其中自然生长的力量。
强者的有为,就是要凭仗我们的毅力实践信念、责任和义务,运用我们的知识创造丰盛精神和富足的家园;还要贡献于我们深爱的民族,为她缔造更大的快乐、福祉、繁荣和非凡的未来。 ——李嘉诚 先生
[开放和联结] 我们希望探索商学院的全新创业创新生态圈,集结长江社区的管理教育和校友的实践经验,开放地联结外部的合作伙伴, 为创业和创新者提供创业创新教育服务,但不仅仅只有教育服务……这些服务产品,将由创创生态圈的参与者共同来创造,你可能既是使用者,也是提供者;你可能既是传承者,也是接力者。
[信任和互助] 信任不是一蹴而就,需要多年的沉淀和积累。长江社区的校友凝聚力和认同感,跨越地区、行业、年龄的坦诚相待、互助分享,在终身学习,健康风尚,慈善公益领域已颇具影响。而今长江人的明道担当已在创业创新领域翻开新的篇章。

创创的源起和初心是为了帮助和陪伴创业创新者。如果你也热爱新的事物,愿意分享,乐于学习,请和我们一起来做时间的朋友,我们一起来连接未来,创造未来。
年轻人的视野一定要超越中国,去解决全人类面临的重大挑战。要为兴趣而创新,为了责任和担当而创新。我相信我们会有一批创创的小伙伴不仅会在中国的商界乃至于全球的商界取得巨大的成功,而我希望这种成功不仅体现在商业领域,也包括社会进步。 —— 项 兵 长江商学院创办院长
中国商业与全球化教授
“一个助力创业创新者,研习和成长的生态圈” 长江创创社区是长江商学院和长江校友共同构建的创业生态圈。长江创创社区汲取长江商学院多年管理教育经验和原创研究,协同长江精英校友丰富的创业实践和产业资源,开放连接创业生态圈的合作伙伴们,助力创业创新者。不仅为创业者提供创业教育,也提供“创融资”、“创伯乐”、“创品牌”等创业服务,为创业者以及创业生态圈的合作伙伴创造可持续发展的创业价值生态。

[教育资源] 长江商学院多年管理教育经验的积累,叠加强大专业的管理教育体系,不仅为创业者提供务实的创业教育,更为创业者提高视野和智慧。

[校友资源] 长江校友精英集丰富的创业实践和创业资源的沉淀,成就特色的创业服务:开放创融资、创伯乐、创品牌等系列服务资源。

[开放生态] 开放联结不同业态创业生态圈的合作伙伴们,共同创造价值助力创业创新者。

我们
创创社区 创始人 项目体系 创事纪 联系我们

扫我,关注长江创创社区