首页 > DBA > 项目动态 > 新闻报道

DBA春聚

发布时间:2015年01月30日

 

      2015年1月10日晚 ,长江商学院“DBA春聚”在隆冬的北京绽放,以“英雄”为主题,100余位DBA同学和他们的家人,朋友在旌旗飘飘的英雄会上,完成了一次集体的亮相。

      入场环节,同学们手持四字祈福卷轴,为昔日成绩庆祝,为新年梦想祈福。 “壮志凌云”“民众安康”“励精图治”“举步迎春”,热腾腾的年味,暖盈盈的心意,乐融融的团聚。

 

 

      晚会在京剧大戏中开场,窦尔敦,林冲,张飞,杨子荣,扮上行头的同学们神采奕奕,风骨凛然。家庭,公益,转型,同学们细数14年自己最有意义的成就,展开华丽丽的DBA英雄谱。

       长江商学院创办院长项兵博士致辞,他将长江的同学们比作他心目中的英雄,为同学们在各行各业中做出的贡献, 对同学们在各种社会活动中积极参与, 勇敢担当的精神给予高度的赞扬: “我信奉和而不同的理念, 在我心中,只要长江的同学在各行各业中做出贡献,无论是对经济的发展还是促进社会的进步,你们都是我们心目中真正的英雄,是长江人的骄傲。”最后, 项院长寄语“希望在中国的大变革时期, 长江人可以有更多的担当精神,面向未来,阳光积极,和谐正面,贡献自己的一切,敢于创新,敢于担当,希望长江能够成为中国乃至世界新商业文明的排头兵。”

 

项兵院长致辞

 

       春聚当晚,DBA公益导师计划正式启动。DBA的同学们,这些头顶万丈光环的商业领袖们,他们各个身怀绝技,在各行各业创造荣耀和辉煌,他们本身即是一本本生动的人生教材,随着公益导师计划的启动,DBA导师们的人生经验和社会实践将助力青年一代的成长,产生普世的价值。未来的一年中,首批参与DBA公益导师计划的10位导师将携手长江MBA的20位同学,重新诠释长江人的担当与传承。长江MBA项目副院长李海涛教授与DBA项目学术主任罗小薇教授一起,在5米画卷上书写“DBA握手MBA”,正式启动DBA公益导师项目第一季。

 

 

        DBA导师们还送给青年一代五个发音为ZHU的汉字,“筑,助,注,珠,祝“,每个汉字代表不同的精神境界和维度,寄与了相同的情谊和传承的愿望。

 

 

       长江商学院企业家学者项目(DBA)公益导师项目的启动将春聚晚会的热情添上了一份担当,引领、融合、传承,很难评估这个晚上的相聚,对新一代商业文明和年青一代人生道路上将会产生的无远弗届的影响,正如春聚邀请函上的题词:

      中西通融,功力深厚,时观前沿动向;

     气韵生动,风骨凛然,春风化人会通;

      为和平正大赞淑世之圣贤,

      为特立独行持气节之豪杰;

      开我天地,尽得英雄!

 

---------------------------------------------------------------------------

      十位DBA导师挑选了5个“zhu”字发音的汉字作为送给MBA同学们的礼物

 

 

      王睿导师:

     “我和冯仑导师送给大家的是建筑的筑字,我们组了三个词。

      第一个词是筑巢,巢代表MBA同学们的人生理想和人生梦想。祝愿MBA同学能够建立起自己的事业梦想,并能够将事业梦想成为他们人生梦想里有机的一部分,希望他们的人生梦想和事业梦想能够相辅相成,互相成就。

      第二个词是筑造,希望MBA同学们在建立和打磨自己事业平台的过程中,始终保持正确的价值观,能够保有健康的财富观。

      第三个词是筑就,希望用这个词来表达他们获得的成果,衷心的希望他们能够获得事业的成功,并在事业成功的过程中,和长江的每一位学子一起,共同筑就长江商学院的成功。“

 

 

 

      王小川导师:

    “送给大家助字,帮助,互助,希望调动我们的荷尔蒙,让我们的工作更加性感,希望在互动、互助的引领下,和MBA同学一起,取势、明道、优术。”

      孙子强导师:

    “因为我们年龄大一点儿,且助学弟学妹们一臂之力,希望把我们的一些有用或没用的经验,经过他们提炼以后,延续这种互相帮助的精神,除了在长江内部传递,还能够帮助更多地,因为各种原因不能够进入长江学习的优秀青年们。”

 

 

 

      蒋建圣导师:

   “新经济是注意力的经济,感谢MBA同学们和DBA导师们的相互关注,送给同学们一个词“全神贯注”,作为导师,更是学长,愿意作为MBA同学们在长江和以后人生中好的注脚和批注。“

      陈一丹导师:

   “我的解读是:专注一向,一向专注。专注一个最适合你们的方向,一向坚持的专注下去。“

 

 

 

 

      胡骏导师:

    “一颗珍珠晶莹剔透,我们每个同学就像一颗珍珠,每颗都不一样,每颗都有自己的精彩,因为长江,我们穿成一串,一串珍珠最美丽。大珠小珠落玉盘,也希望DBA和MBA同学们在未来的人生中一起谱写新的激动人心的交响曲。“

 

 

 

      池宇峰导师:

   “今天项院长在上课的时候提到了他心中的理想国,这是我在中国第一次听到有人敢为全世界设计未来,我非常敬佩, 这也是长江的视角,就是站在月球上看地球。很高兴把‘祝’字送给MBA的同学,庆祝我们今天和MBA同学的相聚,祝福你们光明的未来。”

 

     何刚导师:

   “作为一个文字工作者,我详细查阅了‘祝’的含义,首先‘祝’起源于古代轩辕黄帝的‘姬’姓,大气天地之间,黄帝之后,九五之尊;其次中国古代传说中祝融带来了火,‘祝’字又让我们想到光明之神,生命之火;再次,祝英台的用情至深、至死不渝也让‘祝’字包含了一层情和义的意蕴;最后,长江的同学像江南四大才子祝枝山一样文采飞扬、思虑宇宙,才华横溢。我将这四个含义送给各位同学——黄帝之后、生命之火、用情至深、文采飞扬。”

 

 

       长江商学院企业家学者项目(DBA)的同学们心怀“英雄情结”——坦荡赤子心,铁肩担道义。以公益导师的新身份,成为长江商学院工商管理教育一个新的建设性力量。祝福大家在长江获得人生更好的体验、拥有更好的明天。

 

相关信息Related information

新闻动态

    申请帮助