课程体系

     

    核心课程:框架模块、聚焦模块、专题研究+实践课堂

     

    研究: 研究方法、研究设计

    论文: 论文写作、论文答辩

     

    部分专题研究

    专题研究丨互联网商业模式
    地点:深圳
    长江DBA实践课堂走进广州腾讯微信和唯品会,DBA 教授及研究团队为本次课程定制互联网商业模式专题研究。与微信之父张晓龙,腾讯创始人、终身荣誉顾问陈一丹,唯品会创始人沈亚深度探讨如何拥抱互联网。

     

    专题研究丨医药行业
    地点:昆明
    长江DBA实践课堂走进云南,参访云南白药集团,DBA 教授及研究团队为本次课程定制医药行业专题研究,云南白药集团董事长王明辉与同学们深入交流和互动。

     

    专题研究丨工业4.0《智慧时代的制造》
    地点:深圳
    长江DBA实践课堂走进深圳三诺集团和大族激光,DBA 教授及研究团队为本次课程定制工业4.0《智慧时代的制造》专题研究。三诺集团董事长刘志雄、大族激光董事长高云峰与同学们分享工业4.0的实践与思考。

     

    专题研究丨汽车服务市场
    地点:乌鲁木齐
    长江DBA实践课堂走进新疆广汇集团,DBA 教授及研究团队为本次课程定制汽车服务市场专题研究,广汇集团董事长孙广信与同学们深度互动。

     

    专题研究丨房地产的经济学
    地点:上海
    长江DBA实践课堂走进上海万科,DBA 教授及研究团队为本次课程定制房地产中的经济学这一专题研究。同学们就万宝之争等热点话题展开深入探讨,万科首席经济学家谭华杰老师、万科集团执行副总裁、首席财务官孙嘉与同学们分享房地产中的发展趋势。

     

    专题研究丨中概股私有化
    地点:北京
    长江商学院投资研究中心对董事长池宇峰和董事长于冬所在的完美世界和博纳影视进行私有化研究,池宇峰和同学们分享私有化心路历程及实践探索,揭开中概股私有化面纱。

     

    专题研究丨体育行业研究
    地点:厦门
    长江DBA实践课堂走进安踏集团,DBA 教授及研究团队为本次课程定制体育行业专题研究,安踏集团董事长丁世忠与同学们分享安踏的成长和未来战略。

     

    专题研究丨娱乐产业
    地点:广州
    长江DBA实践课堂走进三七互娱,DBA 教授及研究团队为本次课程定制娱乐产业专题研究,三七互娱董事长李逸飞与同学们畅聊泛娱乐化的崛起。

     

    专题研究丨金融科技
    地点:杭州
    长江DBA实践课堂走进恒生电子,DBA教授及研究团队为本次课程定制金融科技专题研究,恒生电子总裁刘曙峰与执行董事蒋建圣与同学们分享金融科技的生态系统与核心要义。

     

    专题研究丨混合所有制改革
    地点:云南
    长江DBA实践课堂走进云南白药,DBA教授及研究团队为本次课程定制混合所有制改革专题研究,云南白药总经理王明辉与同学们探讨云南白药混改的前世今生。

     

    专题研究丨农业研究
    地点:成都
    长江DBA实践课堂走进通威集团和铁骑力士,DBA教授及研究团队为本次课程定制农业专题研究。通威集团董事局主席刘汉元、铁骑力士集团董事长雷文勇与同学们分享与对话,在转型的关键节点,关注企业家们在组织发展与变革过程中的思索。

     

    开学时间:2017 年 10 月
    报名截止:2017 年 8 月 31 日
    招生人数:50 人
    申请条件:
    行业领军企业的创始人、董事长、CEO
    德才兼备,具有行业影响力和知名度
    本科及以上学历,12 年以上管理经验
    点击下载DBA2017年项目手册

    申请条件

    德才兼备,处于最具代表性的行业领先企业的核心决策层;
    拥有12年以上的管理岗位工作经验;
    拥有工商管理、经济学、金融、会计、或相关领域的硕士学位。

    申请帮助