项目介绍

    面对全球化浪潮所带来的世界政治经济格局的深刻变化,新技术推动下的全球商业模式变革,以及新产业格局的重塑,越来越多的各界精英需要更丰富的知识积累和更深入更前瞻的实践探索,来应对未来可能出现的新问题与新挑战,通过批判的、系统性的思考,以更积极的姿态参与到全球化进程中,实现跨越式发展和可持续发展,成为新商业文明引领者。

    长江商学院企业家学者项目(DBA)整合全球最优教育资源,立足亚洲,放眼全球,深刻洞察全球经济转型与发展,大势与规律,以定制化专题研究系列和实时案例为载体,打造最具前沿性和系统性课程体系,开启企业家到思想企业家再到企业思想家的管理学者之路,成就新一代商业文明思想者。

     

    1) 教授:全球整合最优师资,提供框架性思维和全球视野。
    2) 同学:产业多元,实业为主,汇聚最有创新精神和进取精神的行业领军人,学习过程中互动式的沟通和体验,激发跨界碰撞,产生管理新知。
    3) 课程:听形势分析、行业研究,看产业前沿,企业实践,对话领军人物,探讨核心本质。
        A. 移动课堂:实践课堂走进行业领军企业,与企业创始人深度互动,了解行业,启发新知。
        B. 定制化专题研究:与实践课堂和前沿问题相结合,专业研究团队为模块课程定制新鲜有深度的行业研究(互联网、房地产、医疗健康等)
        C. 高度系统化的课程设置:区别于EMBA课程,更注重拓展课程深度与高度,并结合前沿性问题探讨(IS 、TPP等前沿话题)
        D. 持续终身学习:终身享有持续系统的学习平台,与时俱进站在商业、信息、理念、观点、方法的最前沿。

    愿景:成就新一代商业文明的引领者和思想者

     

    招生对象:德才兼备的产业领军人,商界和社会领袖
    招生人数:50人
    开学时间:2016年10月

    申请帮助