首页  >  MBA  >  MBA活动  

众筹 or 众愁 - The Crowd-based Business Model's Headaches and Opportunities

发布时间:2016年11月04日

 

泛娱乐,指的是基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(intellectual property,知识产权)的粉丝经济,其核心是IP,可以是一个故事、一个角色或者其他任何大量用户喜爱的事物。2014年,“泛娱乐”一词被文化部、新闻出版广电总局等中央部委的行业报告收录并重点提及。随着小米、华谊、阿里数娱、百度文学、360等企业纷纷将“泛娱乐”作为公司战略大力推进,“泛娱乐”在2015年被业界公认为“互联网发展八大趋势之一”。

 

如果从一个很长的维度看社会,整个社会的进步就是在不断降低我们的使用成本、生产成本、时间成本,未来谁能够最大限度地降低我们的时间成本,它的商业模式可能就是最合适的。

 

商业模式的三个要素是内容、技术场景。场景是很早之前已经诞生,现在要做的就是怎样把好的内容与技术融合到场景里,形成好的模式。技术和内容通过效率的提高和信息的优化来降低成本,最终推动社会的进步。

 

 

干货来啦!7月14日在上海四季酒店,一起来听长江商学院张维宁教授对泛娱乐行业发展趋势的深度解析。

· 作为推动社会进步的两大动力--技术和内容是如何降低成本、提供效率的?

· 什么是好的技术?什么是好的内容?

· 未来泛娱乐领域的发展还存在哪些问题?

 

 

面对90后消费者的逐步崛起,不断迭代变化的社交环境,品牌该如何突围进行有效营销?花钱做了营销,销售转换率迟迟没有提升,钱扔水里了吗?从0到1,面对可口可乐 星巴克的成功,当今时代打造一个全新品牌该如何做?跟随FMBA2014上海班校友唐健泰,为你全面剖析“品牌营销新环境”。

 

 

主讲教授

 

张维宁教授现任长江商学院会计学副教授,长江创创社区学术主任,于2010年在美国德克萨斯大学达拉斯分校获得会计学博士学位,曾任教于新加坡国立大学商学院。张教授目前的研究领域包括互联网商业模式、物联网商业模式、财务分析、供应链金融、投资者关系管理、公司治理、战略财务管理等,在长江创创社区, 长江商学院EMBA项目等开设互联网商业模式分析、物联网商业模式分析、供应链金融、财务报表分析等课程。

主要研究领域:互联网平台模式、财务分析、投资者关系管理、公司治理、战略财务管理。

 

 

嘉宾介绍

 

10年媒体营销从业经验,3年泛娱乐经验,曾作为赞助企业品牌品牌顾问参与上海世博会,熟悉品牌定位及营销、危机公关、ip孵化及泛娱乐联动。目前创业从事网红内容电商产业,深谙消费者需求。

 

欢迎参加7月14日(周五) 晚上在上海举行的 “FMBA金融大讲堂 | 深度解析“泛娱乐”行业的发展趋势”,了解长江、走近长江在职金融MBA、体验长江学术的精彩,聆听专业分享。

 

活动安排

时间:2017年7月14日(周五)  18:30-21:30

地址:上海市静安区威海路500号四季酒店 三楼襟海贵宾厅

 

活动议程

18:00 -- 18:30

签到及自由交流

 

18:30 -- 19:00

长江在职金融MBA项目介绍

 

19:00 -- 20:30 

泛娱乐行业的发展趋势

主讲:张维宁

长江商学院副教授 长江创创社区学术主任

 

20:30 -- 21:00 

品牌营销新环境

分享嘉宾:唐健泰

上海易亿易文化发展有限公司 CEO

上海云熠影视传媒有限公司 副总裁

 

21:00-21:30

问答&交流

 

本活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。

点击  立即报名

报名成功,将收到我们的确认邮件。

活动咨询 021-6269 6209