首页  >  MBA  >  MBA新闻  

2014级MBA就业报告新鲜出炉: 毕业生掀创业新高潮

2016年12月14日

长江商学院日前发布2014级MBA(2015年年底毕业)就业报告。数据显示,超过40%的毕业生自主创业或加入创业团队;应届求职同学已全部落实工作单位,起薪均值为46.6万元人民币。

 

报告显示,经过长江MBA项目的培养,学生不仅商业理论功底大大巩固,创新能力、领导力、团队合作能力等软技能也显著提高,受到了商界的广泛认可。

 

 

 

长江商学院拥有丰富的学术和商界资源,包括校友企业在内的众多企业为学生实习和就业提供重要支持。

 

就业机会来源数据显示,毕业生就业机会主要来自长江商学院MBA职业发展中心和长江校友。职业发展中心每年都会为MBA学生提供大量与各个行业深入接触的机会,并与行业领先企业保持着紧密合作,大大拓宽了毕业生的长期职业发展渠道。

 

在本届毕业生中,54%供职于私营企业,其他毕业生则分布在外资、上市公司、中国国企等各类企业中。毕业生从事的行业包括金融、科技、贸易、工业品等多种行业,其中39%为金融投资业,这一比例较入学前的21%提高了17个百分点。毕业生的工作职能分布也与入学前发生了较大变化,负责金融、财会类职能的比例由22%提高至32%,负责业务拓展类职能的比例则由8%提高至18%。

 

2014级MBA国际学生比例为20%,平均入读年龄30.1岁,工龄均值5.8年。他们拥有多元教育背景,12%来自人文科学教育背景;37%的学生为理工科教育背景;42%的学生拥有商务管理教育背景。通过14个月在长江商学院的学习后,他们的商业素养和个人领导力等软实力大幅提高,毕业后迎来事业发展新局面。

 

 

 

相关链接


深入了解长江MBA职业发展转型的经历,推荐阅读
《长江智造》。
这本书于2016年10月上市的图书,讲述了五十个有理想、有抱负的年轻人在长江求学后发生人生巨变的真实故事。他们决定入读长江的时候,大部分是30岁左右的年纪,对未来满怀憧憬,决定痛痛快快拼搏一场,挑战现实的天花板,活出真正的自己。在14个月远离职场的“真空成长期”,在对“取势 明道 优术”的学习和思考中,他们执着于自己的初心和梦想,及时完成了人生最重要的转变。​    

 

购买《长江智造》


《长江智造》图书简介


《长江智造》全国巡回大讲堂


长江商学院MBA项目申请指南


英文MBA课程介绍

 

 

 

 

相关阅读Related information