首页  >  MBA  >  MBA新闻  

回顾 | 长江商学院2016年度照片

2017年01月03日

在2016年的末尾

我们重温了这一年的那些精彩瞬间

长江创造与传递的点点滴滴

愿与你分享

 

“C+ 从领先到极致” 第六届长江青投论坛暨新年峰会

 

2016年1月13日,主题为“C+ 从领先到极致”的第六届长江青投论坛暨新年峰会在“创新之都”深圳举办。论坛上,百度与长江联合打造的“百度长江学堂”正式发布。

 

项兵院长(右二)受邀出席博鳌亚洲论坛

2016年3月22日,项兵院长(右二)受邀出席博鳌亚洲论坛2016年会“商学院对话:东西方管理思想的差异”、“无国界企业:如何成为优秀的全球化公司”及“民营企业圆桌:民营企业的新生态”等三场分论坛。

 

长江商学院与哥伦比亚大学工程学院合作成立“长江创新中心”

 

2016年4月6日,长江商学院与哥伦比亚大学工程学院合作成立“长江创新中心”。此次合作是商学院与工程学院的新跨界探索,也是长江商学院在管理教育领域的引领性颠覆式创新。

 

项兵院长(左二)受邀出席美国百人会第25届年会并发表演讲

 

2016年4月16日,项兵院长(左二)受邀出席在美精英华人的一大盛会——美国百人会第25届年会并发表演讲。

 

项兵院长受邀出2016中国绿公司年会

 

2016年4月23日,项兵院长受邀出席2016中国绿公司年会暨中国企业家俱乐部十周年专场——“十人看十年”论坛,发表主题演讲《全球视野下的中国企业未来十年》。同场畅想未来10年的嘉宾有:柳传志、马云、郭广昌、刘永好、李东生、俞敏洪、贾跃亭等。

 

“亚洲的未来-革新4.0”的第7届亚洲领导力会议

 

2016年5月17-18日,主题为“亚洲的未来,革新4.0”的第7届亚洲领导力会议(ALC)在首尔举行。长江商学院在“聚焦中国”环节举办三场专题会议。分别聚焦“中国的O2O时代即将来临”、“互联网时代文化传媒产业的创新与投资实践”、“‘中国好莱坞’超越美国好莱坞?等热点话题。张维宁教授、陈杭校友等与会演讲。

 

第二届“长江商学院中国宏观经济论坛”在伦敦举办

 

2016年6月8日,第二届“长江商学院中国宏观经济论坛”在伦敦举办,李伟教授发表演讲,并受邀录制CNBC、BBC访谈节目。图中从左至右嘉宾分别为:英中贸易协会总裁傅仲森,长江商学院李伟教授,长江商学院经济学教授杨瑞辉,英国《金融时报》副主编James Kynge。

 

项兵院长(左二)受邀出席俄罗斯“2016圣彼得堡世界经济论坛”

 

2016年6月16-18日,项兵院长(左二)连续第三年受邀出席俄罗斯“2016圣彼得堡世界经济论坛”,发出中国学者的声音。出席论坛的嘉宾有联合国秘书长潘基文、欧盟委员会主席容克、意大利总理伦齐、法国前总理萨科奇等政治领袖。

 

长江商学院登陆美国纽约时代广场

 

2016年6月和9月,长江商学院形象两度登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏。长江EMBA28期高强与其拓展队同学们,做出了巨大幕后支持。

 

长江商学院与达顿商学院建立合作伙伴关系10周年之际举办“长江智慧”系列活动

 

2016年6月24日,长江商学院与达顿商学院建立合作伙伴关系10周年之际,长江商学院纽约代表处举办“长江智慧”系列活动,香港恒隆集团董事局主席陈启宗(Ronnie Chan)、达顿商学院副院长Michael Lenox、美国亚洲事务资深外交官J.Stapleton Roy、滕斌圣教授等出席研讨会,探讨中美政治及外交政策对双边商业关系的影响。

 

“新商业文明论坛暨长江商学院-哈佛肯尼迪学院第二届全球论坛”

 

2016年7月8日,长江商学院联手哈佛肯尼迪学院打造“新商业文明论坛暨长江商学院-哈佛肯尼迪学院第二届全球论坛”,来自全球学界、商界、国际组织的重磅嘉宾云集,共同探寻新商业文明之路。

 

项兵院长受邀出席《经济学人》杂志主办的“2016创新峰会”

 

2016年9月6日·香港,项兵院长受邀出席《经济学人》杂志主办的“2016创新峰会”,与《经济学人》全球副主编Tom Standage、《麻省理工科技评论》主编兼出版人Jason Pontin等探讨“政府主导的创新”。9月12日,《经济学人》杂志全球副主编Mr. Tom Standage在深圳长江商学院就“人工智能与自动化对经济的颠覆性影响”分享观点,与长江校友共同探索中国的创新基因。

 

甘洁教授发布2016二季度《中国产业经济报告》

 

2016年9月7日,长江商学院甘洁教授发布2016二季度《中国产业经济报告》,该报告从2014年第二季度起已进行了九次发布。甘洁教授的发表受到现场观众的热烈反馈。

 

长江创创社区与腾讯众创空间联合推出的长青腾创业营首期班毕业典礼

 

2016年9月22日,长江创创社区与腾讯众创空间联合推出的长青腾创业营首期班迎来毕业典礼。首期班40位学员,入营时企业总体估值280亿,结业时达到1000亿。

 

长江商学院首部教授文集《从月球看地球:长江教授纵论中国经济和企业管理》出版

 

2016年9月,长江商学院首部精心打造的教授文集——《从月球看地球:长江教授纵论中国经济和企业管理》出版。该书受到吴晓波、秦朔、何刚、王丰和章劢闻等五位知名媒体人的联袂推荐。

 

“不忘初心 不惧未来”创创公社发布会暨国际青创路演季在京举办

 

2016年9月28日,“不忘初心 不惧未来”创创公社发布会暨国际青创路演季在北京举办。长江创创社区的第三个产品——“创创公社”正式发布,中、美、英、瑞、韩18位创业者参加路演。

 

长江商学院与上海纽约大学签署战略合作意向书

 

2016年10月11日,长江商学院与上海纽约大学签署战略合作意向书,在开办研究生项目、共享一流教育资源以及联合聘任教授等三方面紧密合作,实现商学教育与通识教育的跨界合作。

 

“第12届大河财富中国论坛十月季——2016长江中原论坛”在郑州举办

 

2016年10月12日,“第12届大河财富中国论坛十月季——2016长江中原论坛”在郑州举办。项兵院长、诺贝尔经济学奖获得者爱德华·普雷斯科特、胡葆森、阎爱民教授等出席。论坛得到河南校友会李勇、张瀛岑两位会长和文艺秘书长等新一届领导班子的鼎力支持。来自长江商学院河南校友会、北美校友会等海内外24个校友会及媒体记者500余人参会。

 

长江商学院教授许成钢与清华大学教授钱颖一并列荣获“2016年中国经济学奖”

 

2016年10月17日,长江商学院教授许成钢与清华大学教授钱颖一并列荣获“2016年中国经济学奖”。

 

长江商学院第七届“中日CEO圆桌会议”在东京举办

 

2016年10月18日,长江商学院第七届“中日CEO圆桌会议”在东京举办,主题为“探索中日文创与科技领域的创新与合作”。中日CEO圆桌会议由长江商学院主办,自2009年以来,已成功举办六届。

 

长江商学院MBA项目《长江智造》一书正式发布

 

2016年10月22日,长江商学院MBA项目《长江智造》一书正式发布。该书从创作到上市,历时两年半,通过采访50位MBA校友,刻画了长江商学院对50位年轻校友人生的决定性影响。

 

“创新、颠覆和中国经济再平衡”的悉尼中国商务论坛在悉尼大学举办

 

2016年10月24日,主题为“创新、颠覆和中国经济再平衡”的悉尼中国商务论坛在悉尼大学举办。项兵院长受邀作为第一位演讲嘉宾,发表演讲《中国转型及其全球影响》。

 

“创立觉醒,让未来记住现在”-第七届长江青投论坛暨2016APEC全球创新者大会”举办

 

“创立觉醒,让未来记住现在”-第七届长江青投论坛暨2016APEC全球创新者大会”举办

 

2016年11月3日,主题为“创立觉醒,让未来记住现在”的“第七届长江青投论坛暨2016APEC全球创新者大会”在北京举办。项兵教授、刘劲教授、百度高级副总裁王劲、京东集团CTO张晨、故宫博物院院长单霁翔、IBM Watson马智仁、美国奇点大学创始顾问Jose Cordeiro、吴声、李翔、六神磊磊等各界创新者逾500位参会。

 

第三届中国宏观经济论坛在长江商学院成功举办

 

第三届中国宏观经济论坛在长江商学院成功举办

 

第三届中国宏观经济论坛在长江商学院成功举办

 

2016年11月30日,第三届中国宏观经济论坛在长江商学院成功举办,本届论坛主题为“中国经济新风向:远见与决策”,围绕中国经济新常态下的机遇与挑战,中国经济新潜能等问题进行了深入探讨。长江商学院金融学教授、金融与经济发展研究中心主任甘洁教授、长江商学院经济学教授、案例研究中心主任、中国经济和可持续发展研究中心主任李伟教授、长江商学院经济学教授许成钢出席本次论坛。

 

“长江大讲堂——当前经济形势与新经济发展”主题论坛在深圳成功举办

 

2016年12月12日,由长江商学院主办的“长江大讲堂——当前经济形势与新经济发展”主题论坛在深圳成功举办。国家统计局国际统计信息中心主任王军受邀做主题演讲,并与长江商学院经济学及人力资源学教授、副院长王一江博士就当前经济形势与发展新动能进行了深入讨论。长江商学院同学、校友、社会各界人士及多家媒体代表近150人出席了活动。

 

长江商学院和美国百人会联合主办的“特朗普时代的中美关系“研讨会在纽约举行

 

2016年12月14日,由长江商学院和美国华裔精英组织美国百人会(Committee of 100)联合主办的“特朗普时代的中美关系”研讨会在纽约举行。作为长江商学院在美举办的“知识系列讲座”的特别一期,美国前国务卿亨利·基辛格博士(The Hon. Henry A. Kissinger)(前排右二),长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵博士(前排左二),美国前贸易代表、美中关系全国委员会主席卡拉·希尔斯大使(Carla A. Hills)(前排右一),美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成(后排右一),美国百人会会长吴华扬(Frank H. Wu)(后排右二)等美中学者和政要出席并发表了重要见解。

 

朱睿教授在“2016中国公益年会”上发表主题演讲

 

长江商学院校友陈伟鸿在“2016中国公益年会”上

 

2016年12月27日,由《公益时报》社发起,中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会等多家中国公益领域的领军机构共同主办、长江商学院担任战略合作伙伴的2016中国公益年会成功举办。长江商学院朱睿教授在“2016中国公益年会”上发表的主题演讲《社会创新与智慧公益》,在她看来,最好的公益是用商业模式做公益。长江商学院校友、长江公益委员会委员、中央电视台著名主持人、鸿基金发起人陈伟鸿,在“2016中国公益年会”上发表主题为《最美》的演讲。

 

 

 

 

相关阅读Related information

活动日历

更多