首页  >  MBA  >  MBA新闻  

中国模块:点滴洋流汇入长江

2017年05月09日

2017年5月8日,来自美国密歇根大学罗斯商学院和西班牙ESIC商学院的MBA同学们,与2016级长江商学院MBA班一起,进入全球商学院课程中最深度聚焦中国特色的学习项目——“中国模块”。随着经济全球化的深入,获得全球视野成为很多优秀MBA同学的心愿,他们的个人发展规划也必将随之踏出国界。

 

 

中国模块为期两周,由长江创办院长项兵博士在内的各学科领域领头教授共同执教。受益于长江商学院在过去十几年开发的大量对中国管理实践具有重大影响的原创管理思想,该模块的学习将引导同学从全球的高度看待中国商业发展,从政策、历史、文化、法律、社会体制等全视角深入理解中国经济的快速崛起。

 

 

中国模块是针对全球化MBA项目量身定做,由一系列精心设计的课程组成,探讨在中国市场背景下的具体商业和经济问题,让学生们了解许多在中国极为成功的商业模式的独到之处,以及如何与国际化的中国企业进行合作,培养全球战略领导能力。整个模块课程以互动形式为主,对案例的学习和研究贯穿始终。

 

 

 “知行合一”是长江商学院教学的一大特色,中国模块安排了多家公司参访活动,结合课堂案例分析,让学生走进真实的中国企业。2017年的中国模块,同学们将有机会进入阿里巴巴集团和京东商城的中国优秀的高科技公司进行学习。

 

 

密歇根商学院在世界企业界和管理学术界久负盛名,以革命性的管理理念,雄厚的整体学科优势,以及“团队协作,实战导向”式的高冲击教学模式独树一帜,被《商业周刊》和《美国新闻与世界报道》连续多年评为美国十大最佳商学院之一。ESIC商学院则被“美国经济”杂志评为欧洲最佳商学院之一。来自两所商学院的近40名同学将在长江商学院北京校区度过难忘的两周学习生活。

 

相关阅读Related information