首页  >  MBA  >  MBA新闻  

欧美MBA中国文化之旅丨China Module

2018年05月16日

    长江商学院China Module正在进行中。在干货满满的课程和公司参访之余,文化体验活动自然是必不可少的。

 

    作为人文课程的重要一环,密歇根大学ROSS商学院和西班牙ESIC商学院的同学们,在中国模块的学中亲身体验了中国的历史和文化中,感受着中华文化的博大精深。

 

    下面跟随小编的脚步来看下他们都去了哪些地方?

 

 

天安门广场

 

    位于北京城正中心的天安门广场,是北京必去的景点之一,这里见证了新中国的崛起,是北京最重要也是最庄严的地方。

 

    ROSS和ESIC商学院的同学们在人民英雄纪念碑前听导游讲新中国的变迁,在旗杆下看中国军人英姿飒爽的换班仪式,在城楼下瞻仰伟大领袖毛爷爷的照片。

 

 

 

 

故宫(紫禁城)

 

    顺着北京城的中轴线,我们来到了故宫,这里旧称紫禁城,是明清两朝的皇宫,此处的建筑无不体现出一种历史的厚重感。

 

    同学们了解着中国古代皇帝们的故事,感受着明清时期的盛世繁华,那些红墙黄瓦和房檐上的神兽、那些气势磅礴的龙椅和大殿,都让学生们倍感震撼。

 

 

 

北京胡同儿

 

    好多人提到北京,第一个想到的就是胡同,胡同不仅是这座城市的脉络,交通往来的衢道,它更是京城历史文化发展演化的重要舞台。

 

    下午,我们追循老北京的脚步,走进了曲折幽深的小小胡同,通过“胡同文化”体验北京的古都文化之风采。

 

    同学们坐着黄包车在胡同里兜兜转转,来到了一户有着很多年历史的人家,家里的女主人用一曲古筝迎接我们,这座宅子建造考究,有假山有流水有屏风有两次门,花鸟鱼虫也是应有尽有,学生们颇有兴致地进行了参观,走时意犹未尽。

 

  

 

 

 

颐和园

 

    作为这一天的结尾,我们来到了颐和园,这座古老的园林建筑汲取了江南园林的设计手法,处处体现出巧夺天工的人类智慧。

 

    同学们在湖光山色间驻足,体会着蕴藏在宜人景色背后的历史韵味。

 

 

 

 

 

天坛

 

    天坛自建造至今,已经经历了近600年的历史,

 

    庞大的庙宇群,体现着中国人天人和谐的追求,

 

    同学们参观之余还和大师们学习了中国的传统拳术——太极。同学们在学习太极拳的一招一式中体会中国传统儒、道哲学中的阴阳辩证核心思想。内外兼修、刚柔相济。

 

 

 

 

 司马台长城

 

  “不到长城非好汉”万里长城,气势磅礴,华夏文明,以尔为证。

 

    经过两 个多小时的车程,同学们来到了中国模块-文化体验最后一站,位于北京市密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城。

 

    不登司马台长城,不知古人之奇思妙想。惟其置身长城的城墙之中、站在时空交汇的烽火台上,才能感受历史的真谛,才能触及到长城留给人们的内涵。在艰难的攀登过程中,大家相互鼓励相互支持,相互鼓励。

 

 

 

 

    当同学们经历一路艰险,以勇者的姿态站在长城上,内心迸发出一种无比的豪情。

   

    密歇根ROSS的同学还情不自禁再长城脚下,练习起在天坛所学习的太极,不亦乐乎。

 

 

 

传统文化学习

 

    除了参观北京代表性的历史名胜,学生们一起体验了画脸谱、剪纸、书法等中华传统技艺,领略了中国非物质文化遗产的魅力。同时在剪纸和脸谱课上也迎来了西班牙ESIC商学院在长江的最后一堂课,课上MBA赵晓英老师为每位同学颁发了长江商学院结课证,并合影留念。ESIC同学表示此次在长江的学习收获很多,非常不舍结束了这次China Module之旅。

 

 

 

 

 

篮球友谊赛

 

    14日晚,密西根ROSS商学院的学生们和长江MBA17级的学生来到体育馆,展开了一场篮球友谊赛。大家在篮球场上剑拔弩张,丝毫没有谦让的意思,在激烈的比赛中,同学们不仅挥洒了汗水为胜利拼搏,同时也在赛场上巩固了友谊。

 

 

 

相关阅读Related information

活动日历

更多