首页  >  MBA  >  MBA新闻  

长江MBA十五周年大事记 | 时光在走,初心不变

2018年11月14日

2002年

       长江商学院正式成立。七位来自世界一流商学院的教授加入长江,成为常驻教授。

       12月,李嘉诚先生作了题为“赚钱的艺术”的演讲,标志着“与大师同行”讲座系列的开篇。

 

2003年

       长江商学院脱产英文MBA项目正式启动。

       7月,长江专属中国案例中心正式成立——旨在为教授授课和科研活动提供最专业的支持。

       11月,2003级MBA51名学生入校,并以GMAT平均成绩680分名列亚洲商学院之首。

 

2004年

       长江商学院上海校区投入使用,校刊《长江》创刊号发布。

       6月,“与大师同行”讲座系列李嘉诚先生发表第二讲“奉献的艺术”。

       10月,2004级MBA正式开学,51名同学入校。

 

2005年

       长江商学院首创性地将人文教育引入商业管理教育,当代人文大师杜维明教授亲自担任MBA项目人文课程授课教授。

       6月,李嘉诚先生为长江师生作了题为“管理的艺术”的演讲,并深情寄语。

 

2006年

       长江商学院进入发展的第二阶段,全面启动美、欧、亚管理教育“三国演义”的宏伟战略。

       10月,长江MBA项目51名新生入学。

       12月,长江商学院获2006中国管理100年会“推动商业教育进步奖”。

 

2007年

       长江商学院常驻教授超过二十位,另有近二十位世界一流大学教授以访问教授身份加入长江。

       10月,来自不同行业的55名新生入学,长江MBA得到进一步壮大。

 

2008年

       长江MBA项目5周年庆典,百余名MBA校友携家人齐聚龙柏校园。

       3月,在2008“最受尊敬的创业天使”评选活动中,长江商学院获得“最受尊敬创业天使机构奖”。

       10月,MBA2008级新生入学,本届学生共61人。

       11月,长江师生校友通过学院及其他途径为汶川灾后重建捐款4.3亿元,占中国企业捐款的7%。

 

2009年

       “长江公益基金”正式揭幕,为长江师生奉献爱心、履行社会责任打造了公开高效的慈善公益平台。

       7月,MBA项目与AIESEC(国际经济学商学学生联合会)正式结成全面合作伙伴关系。

       9月,MBA项目参与全球MBA巡展活动,足迹走过东京、首尔、北京、上海、台北五地。

       10月,长江MBA正式从上海全面迁至北京校区。MBA2009级56名新生入学,开启他们在长江的学习生活。

 

2010年

       长江商学院MBA导师项目正式落地,09级MBA成为第一个导师项目班级。MBA导师项目邀请DBA、EMBA、CEO班校友组成导师团,让MBA学生能获得中国企业家们的亲身指导,树立了商学院理论联系实际的教学新模式。

       5月,长江MBA于世界商学院中领先推出“中国模块”。模块课程设置紧扣快速发展的中国经济脉搏,吸引到来自密歇根大学、哥伦比亚大学等众多世界著名院校的同学前来选修。

       10月,MBA2010级开学注册,59位MBA新同学相聚在长江。

 

2011年

       长江深圳校区正式启用,位于伦敦市中心的欧洲业务代表处成立。

       1月,“师·友·情 常相聚”长江MBA三亚之夜活动顺利举办,MBA2010级同学与其导师及学院教授在三亚欢聚一堂。

       7月,长江MBA校友日活动举办,该活动已经成为长江MBA项目的一个传统。

       10月,59名新生加入长江MBA项目,参加了在钓鱼台国宾馆举行的开学典礼。

 

2012年

       长江商学院成立十周年,系列庆典活动在北京、上海、深圳等地举行。

       5月,长江MBA2011级同学前往台湾、香港及西班牙进行国际游学及商务考察。

       9月,经过层层筛选,49名2012级新生加入长江MBA大家庭。

 

2013年

       长江商学院MBA十周年庆祝论坛在北京太庙盛大举办。

       5月,“美国模块”正式推出,丰富了MBA学生的全球化体验。长江MBA学生能前往长江商学院纽约校区、普林斯顿大学、斯坦福大学等地学习,并在西点军校受训以及到著名美国公司实地参观。

       9月,2013级MBA新生前往海南三亚进行帆船拓展训练,开辟了团队拓展活动的新尝试。

 

2014年

       2月,奥巴马经济顾问普林斯顿大学教授阿兰•克鲁格拜访长江,与MBA师生亲切交流。

       3月,长江MBA项目增设女性领导力奖学金等四项特色奖学金,使财务资助政策惠及更多优秀申请者。

 

2015年

       长江商学院通过EFMD(欧洲管理发展基金)的综合评估,获得权威EQUIS(欧洲质量改进体系)认证。

       长江MBA导师项目“导师学生比”达到1:2,邀请到万通控股董事长冯仑等数十位国内各行业商界领袖出任导师。

       5月,长江MBA2014级12名同学组成长江商学院代表队,在亚太地区商学院沙漠挑战赛中获得集体荣誉“沙鸥奖”。

 

2016年

       长江MBA项目出版《长江智造》一书,描写了50位来自不同背景的校友因长江而发生的人生飞跃,真实刻画了长江MBA求学经历对个人发展的促进影响。

       5月,长江MBA在亚太地区商学院沙漠挑战赛中获最高荣誉“沙鸥奖”。

       8月,韩国权威商业周刊Economy Chosun刊封面文章列出全球顶级商学院MBA TOP10,长江商学院MBA项目成为大中华地区唯一上榜院校。

 

2017年

       长江MBA开始实行“24小时公益学时制度”,要求所有学生必须完成24小时的公益活动方能毕业。

       长江商学院MBA荣获《金融时报》2017年度 MBA毕业生起薪大中华地区商学院排名第一。职业发展数据显示,毕业五年之后,96%的MBA同学都担任中高层的管理职位,在经济和社会生活的各个领域发挥中重要作用。在如火如荼的创新创业热潮中,很多MBA校友投身创业,其中不乏优秀创业案例,如VIPKID创始人米雯娟(长江MBA2010级)。

       长江商学院宣布正式加入美国特许金融分析师协会大学联盟项目。报考CFA考试的长江MBA同学,将获得丰富的资源支持,还可申请奖学金以资助其报考CFA任意级别考试。

 

2018年

       长江商学院MBA十五周年庆典在北京王府半岛酒店举办。

       长江MBA重磅首推全额公益奖学金和一带一路奖学金,寻找全球公益践行者以及致力于或未来计划投身于“一带一路”项目建设的青年才俊汇入长江,助力他们公益事业的发展和推动构建“智力丝绸之路”。

       长江商学院紧随时代脚步,改革MBA项目,推出大批创新选修课程,涵盖人工智能、金融科技、比特币和区块链等当前热点领域。长江MBA项目设计的50门创新课程,将商业理论与实践、全球视野与中国国情、创新思维与成功经验,自然地融入到了14个月的学习过程中。

       15年来,长江商学院培养了700余名MBA学生,他们在各个领域、各个区域发挥着中坚骨干力量。在师资力量上,长江MBA拥有了40余位享誉学界、学贯中西的全职教授加入。超过50%的授课教授获得了沃顿、MIT等美国顶尖商学院的终身教职。

相关阅读Related information