知行合一

长江商学院的MBA课程专注于开发管理和领导能力。

我们认为理论和实践相结合

——再加上创造力

——就会使个人价值和带给未来雇主的贡献价值成倍增长。

一、多元化管理咨询项目

多元化管理咨询项目(Diversified Consulting Project, 以下简称DCP)是一个为期五周的集中实践项目,主要专注于帮助企业解决战略和运营难题。MBA学生进入中国乃至全球领先企业,在实地开展DCP项目,使课堂所学与真实世界的体验相互贯通。同时,学生得以在其所选择的项目或行业领域,建立有价值的人脉关系。

 

DCP项目使我有机会接触并亲身参与解决中国领先企业面临的发展难题。以此同时,进一步提升个人的前瞻性、战略性思考能力。毕业后,我还收到了客户方供应链管理部门副总监职位的工作邀约。”


--涂洁,2011级MBA

 

在DCP项目中,除了领队教授和客户企业高管外,同学们更有机会与长江EMBA、CEO班校友等,共同调研、解决和执行各种企业实践中遇到的问题,例如发现有价值的商业机会、制定市场进驻策略以及评估备选扩展方案。

“虽然DCP项目的时间紧难度高,长江商学院MBA学生充分展现了他们的专业精神,用科学的方法和巧妙的分析圆满完成了指定项目。”

——董事会主席,中国快速增长零售业企业家,2012年DCP客户

DCP项目客户 项目内容
中国领先的现代超级市场 品牌定位、绿色标准以及业务流程设计
中国十大奶粉品牌公司之一 高端婴幼儿配方奶粉营销战略
中国最大的教育机构 高端教育产品营销战略及其实施
中国领先的房地产集团 旅游房地产市场业务建模及战略
来自美国的一家全球领先的食品公司 中国3至6线城市市场进驻战略
二、高管讲座系列

长江商学院每年组织100多场高管讲座,来自中国和世界各地的高管将与学员共同分享他们的经验、抱负及商业见解。

三、跨项目学习

长江商学院FMBA和EMBA的选修课程全部面向MBA同学开放。各项目同学在共同学习中,交流先进商业理念和实践认知,培养浓厚的校友情谊。

四、长江商学院系列论坛

长江商学院每年举办一系列高端论坛活动,如长江年度论坛、青年投资者论坛以及创新论坛等,以立体式教学践行长江MBA知行合一的理念。每年有近一百名长江商学院MBA学生和校友参与论坛,与海内外知名学者、优秀企业家及公司高管面对面交流讨论,觅得新知,汲取经验。