梦想在长江

带着梦想与信念 长江MBA将继续奋进

 

李海涛

 

长江商学院MBA主管副院长

金融学教授、杰出院长讲席教授

 

 

在过去的十年间,伴随着全球经济一体化的进程和中国经济持续快速增长,长江商学院MBA项目以培养未来新一代商界领袖为己任,在商业管理教育领域做出了一系列的探索与创新,取得了令人瞩目的成就,见证了“长江梦”照进现实的真实故事。

 

十年前,当长江商学院MBA项目在租借的教室里初创的时候,人们或许想不到它十年后的师资和规模。十年后的今天,教授治校理念使长江商学院成功赢得了一批超过40人的世界级教授队伍;形成了一个由6000名校友组成、在中国最具影响力的校友网络;搭建了一个横跨亚洲、欧洲和北美的全球学习平台,一个能够整合全世界最优管理教育资源的平台,成功进入了第三代发展模式。长江商学院致力于研究全球性课题,希望在未来担任主导或以重要参与者的角色来服务全球。凭借这些得天独厚的资源优势,采用全日制英文教学的长江MBA项目,已经发展成为全球最好的MBA项目之一。

 

师资配置方面,超过80%的授课教授获得沃顿、MIT等美国顶尖商学院的终身教职,他们将最前沿的研究成果和全球最佳教学实践,全部带进了长江MBA的课堂。授课内容方面,50门创新设计的课程,将商业理论与实践、将全球视野与中国国情,将创新思维与成功经验,自然融入14个月学程中。特色的中国模块汇聚了长江众多教授对中国实践研究的原创、独立洞见;纽约校区的美国模块让学生得以在美国进行深度学习和实践。领导力开发方面,最全面的个人领导力诊断和开发工具,每学生全年不少于20小时的一对一的单独辅导和训练,让所有学生得以重新认识自我、超越自我。由CEO、EMBA校友组成的导师团,让MBA学生获得中国企业家们的亲身指导。一代人文大师杜维明教授亲自担任MBA人文课程授课教授。课程与技能实践方面,多元化管理咨询项目(DCP)和学生自主实践项目,让学生在多元文化环境中进行最真实的综合历练。职业发展方面,毕业五年之后,96%的同学都担任中高层的管理职位。MBA的校友总人数已经接近600名,在经济和社会生活的各个领域发挥中重要作用。

 

展望未来,在祖国伟大复兴的历史潮流中,伴随长江商学院打造全球第三代商学院脚步的加快,长江MBA项目必将成为全球商学院校同类项目之翘楚,为所有MBA学生提供世界顶级水准的商业管理教育,为中国市场培养出更多具有全球视野和社会责任感的未来商界领袖。

 

长江MBA项目面向全球招生,课程设置力求“融贯中西”,做到全球视野和中国洞察相结合,使我们培养的MBA毕业生具备最宽广的大局观,能够从全球角度去认识、思考和化解中国问题,从全球角度探索怎样取中国崛起之势,明造福世界之道,优筑梦成真之术。随着长江在全球分布的校区投入使用,我们将进一步研发美国模块等一系列海外模块课程,使MBA同学更深入地了解世界,更有效地服务中国的经济发展。我们还将大力推进长江MBA校友的互动和实践平台,通过跨项目联合拓展、跨项目课程选修、MBA导师计划等,促进校友跨项目、跨领域的沟通交流,增强MBA同学知行合一的能力,使MBA同学能够最大化地获得长江平台的资源支持。

 

我们坚信:只要我们心中有一个伟大的梦想,并且为之付出不懈的努力,美梦就一定可以成真!

 

点击进入长江MBA是十周年专题