国际学生

 

长江商学院英文MBA项目致力于培养在全球新兴市场取得成功的未来商业领袖。长江商学院英文MBA项目25%的学生来自海外,如美国、德国、印度、韩国、日本,和英国。我们鼓励国际申请人能多了解长江的课程设置、教授情况以及我们的校园环境,还可通过与校友或在校生沟通,获得更多在长江读书的经历和信息。

 

国际学生入学面试

 

我们采取滚动招生形式,分轮次录取。MBA申请人应在以下相应轮次的截止日期前完成全部申请提交:

 

第一轮:2016年10月10日

第二轮:2016年12月5日

第三轮:2017年2月20日

第四轮:2017年4月17日

第五轮:2017年6月19日

 

我们建议国际申请人尽早提交申请材料,以便安排面试时间以及申请学生签证。国际学生可与招生办公室联系,预约到北京参观校园,与招生工作人员、校友和教授见面。

 

通过初步筛选、但不能参加北京校区实地面试的国际申请人,招生办公室将安排对申请人进行电话面试。

 

学生签证

 

所有国际学生入学前必须持有效“X1”签证。到校之后,我们将帮助国际学生获得留学生居留许可。国际学生必须在开学前指定日期到达北京,完成体检及其他要求的项目。

 

学费与财务资助

 

作为录取程序的一部分,海外申请人可以申请长江多类奖学金及助学金。基于个人背景和所获成就,可望获得的奖学金数额不同,最高金额可涵盖整个MBA课程的学费。

 

2016级MBA的学费待定。使用美元支付学费将按照汇款当天当地货币对人民币汇率进行折算。

 

国际留学生专项奖学金(皆可同时申请其他奖学金)

 

·         英国或欧盟留学生专项奖学金: 汤姆·亨特爵士奖学金

·         韩国留学生专项奖学金: 张保皐奖学金

·          

其他可同时申请的奖助学金

 

·         卓越奖学金

·         行业奖学金

·         思源奖学金

·         风采奖学金(申请者可选择至多两项风采奖学金进行申请)

                       社会责任和绿色未来奖学金

                       创业精神奖学金

                       女性领导力奖学金

                       家族企业新领袖奖学金

                       跨文化成就奖学金

·         长江助学金

·         GMAT/GRE优秀成绩奖学金

·         公司资助类奖学金

 

财务状况说明

 

国际学生需要提供财务状况说明,以便招生办公室综合评估入学资格。 

 

汉语课程

 

无论以后从事何类职业,中文能力对于有意留在中国继续发展的国际学生来说都是一项非常重要的技能。为了帮助国际学生提高他们的中文能力,长江商学院在学年之前和期间为国际学生提供了十分灵活的一对一中文课程。

不少国际学生是在MBA项目所提供的预科课程中学会了他们的第一个中文单词。

 

获取2016年的更多招生信息,请联系MBA招生办公室mbaadmissions@ckgsb.edu.cn.