长江商学院2018级金融工商管理硕士复试通知

长江商学院 2018 级金融工商管理硕士进入复试的初试成绩基本要求为国家 A 线:总分≥165 分、综合≥84 分、英语≥42 分。我们即将举行复试,请各位考生提前做好相关复试准备工作。

(一)复试内容
复试内容包含:综合素质、英语听力与口语、思想政治理论
1)综合素质
根据考生在复试过程中的表现、考察其沟通技巧、分析能力、逻辑思维、管理经验、创业创新精神、商务修养、国际化视野、团队协助、学习能力和态度等各方面素质,从而对该考生的综合素质和未来发展潜力做出评估和判断。

2)英语口语与听力考察考生在商务及社交场合的基本英语交流能力和听力。

3)思想政治理论
考试形式:开卷考试;
考试时长:90 分钟;
复习参考书目:
中共中央:《关于全面深化改革若干重大问题的决定》(2013)
习近平:《中共十九大报告》(2017)
李克强:《政府工作报告》(2018 年)

(二)复试形式:

注意:
1)综合素质、思想政治理论、英语听力与口语满分各为 100 分,成绩不合格者不予录取。
2)复试时,请携带准考证、身份证和体检报告(需由地区二甲或以上医院或专业体检机构出具,体检不合格者不予录取)及其他要求携带的资料,提前 30 分到达现场签到和准备。

(三)各项分数权重
1)经长江商学院复试领导小组对复试原始成绩进行复审后,进行成绩加总。
2)考生的全国联考成绩达到国家 A 类线,通过综合素质、思想政治理论和英语听力与口语考试并成绩合格,按联考成绩+综合素质成绩+思想政治理论成绩+英语听力与口语成绩加总得出录取总分,从高到低择优录取。
3)各项目成绩权重如下:
初试联考成绩:权重 50%
复试成绩:权重 50%, 其中综合素质、思想政治理论、英语听力与口语三者分别占复试成绩权重的 70%、20%、10%。

长江商学院金融MBA招生工作组

2018 年 3 月 27 日

点击查看:长江商学院2018级金融工商管理硕士复试通知