长江商学院2018级工商管理硕士复试通知

长江商学院2018级工商管理硕士进入复试的初试成绩基本要求为国家A线:总分≥165分、综合≥84分、英语≥42分。我们即将举行复试,请各位考生提前做好相关复试准备工作。

(一)复试内容
复试内容包括:综合素质、英语听力与口语、思想政治理论
1)综合素质
根据考生在复试过程中的表现、考察其沟通技巧、分析能力、逻辑思维、管理经验、创业创新精神、商务修养、国际化视野、团队协助、学习能力和态度等各方面素质,从而对该考生的综合素质和未来发展潜力做出评估和判断。

2)英语口语与听力
考察考生在商务及社交场合的基本英语交流能力和听力。

3)思想政治理论
试形式:开卷考试;
考试时长:90分钟;
复习参考书目:
中共中央:《关于全面深化改革若干重大问题的决定》(2013)
习近平《中共十九大报告》(2017)
李克强《政府工作报告》(2018年)
(二)复试形式:

注意:
1)综合素质、思想政治理论、英语听力与口语满分各为100分,成绩不合格者不予录取。

2)体检要求
当地二级甲等及以上医院出具的常规项目体检报告或专业体检机构出具的入学体检报告。至少包括:体格检查、外科常规、内科常规、血常规等项目。(要求加盖公立医院及体检机构公章方为有效)。
体检工作在复试阶段进行。体检结果符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)文件要求的考生方能录取;对体检有疑问的考生须在一周内进行复检,复检不合格的考生不予录取。

3)经长江商学院复试领导小组对复试原始成绩进行复审后,进行成绩加总。考生的全国联考成绩达到国家A类线,通过综合面试、政治笔试和英语口语听力成绩合格,按联考成绩+面试成绩+政治笔试成绩以+英语口语听力成绩加总得出录取总分,从高到低择优录取。各门成绩权重如下:

联考成绩:权重50%
面试成绩+政治笔试成绩+英语口语听力成绩三者总权重:50%,其中面试、政治、英语口语听力的分别占三者总权重的70%、20%、10%。

4)复试时,请携带准考证、身份证和体检报告及其他要求携带的资料,提前30分钟到达现场签到和准备。

长江商学院MBA项目

2018年4月8日

点击查看:长江商学院2018级工商管理硕士复试通知